ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ БУХГАЛТЕРСКОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ (ПрофБО)
/ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
тел./факс (812) 425-12-05
Пн-пт с 9.00 до 18.00

Телемаркетинг

04.10.2014

Телемаркетинг – известный и широко применяемый главным образом в подсистеме B2B (Business to Business) метод донесения своего делового предложения до потенциального клиента, при котором информирование последнего осуществляется посредством телефонного разговора. Возможно, в настоящее время данный инструмент стал доступнее руководителю или владельцу малого бизнеса?

Нет, автор не сошел с ума и прекрасно понимает и проходил на практике все сложности построения собственной структуры успешного телемаркетинга, главная из которых – кадры.

Успешных работников в любой сфере в принципе не много, а их еще нужно найти и впоследствии удержать. Более того, в последние годы кадровый рынок специалистов по продажам и телемаркетологов в том числе, характеризуется настоящим коллапсом. Тысячи компаний ищут хороших работников, а сотни тысяч кандидатов воротят носы и переходят от работодателя к работодателю в поисках лучшей доли. Лучшие специалисты и специалисты просто хорошего уровня не рассматривают малый бизнес в качестве желаемого места работы, так как соответствующая самооценка, как правило, мотивирует их на поиск трудоустройства в крупных известных компаниях с возможностью карьерного роста и социального статуса.

Альтернативой в данной ситуации является передача функций телемаркетинга на аутсорсинг. Об этом свидетельствуют мировые тенденции, и я понимаю это, как руководитель аутсорсинговой компании, только специализирующейся на другом направлении аутсорсинга - бухгалтерском.

Другое дело, качество конкретных предложений на российском рынке. Боюсь, у нас много мошеннических или близких к этому проектов. Поэтому в первую очередь при выборе аутсорсера, я думаю, необходимо убедиться в наличии у него реальных рекомендаций от знакомых Вам конкретных людей или известных, дорожащих своим именем и репутацией компаний.

Автор: Руководитель «1С:БухОбслуживание. ПрофБО»

Дмитрий Смирнов.

1С:БухОбслуживание. ПрофБО
Оказывает:

Основой наших регулярных услуг является бесплатное предоставление клиенту в "облаке" программы 1С с обновлением до последней версии и функционалом 1С-Отчетность для сдачи отчетности по электронным каналам связи. В учетной базе могут одновременно работать клиент и внешняя бухгалтерия «ПрофБО» практически так же, как это происходит в локальной сети организации со штатной бухгалтерией. Но в нашем случае клиент оплачивает исключительно бухгалтерскую работу.

Контакты

194214 г.Санкт-Петербург,
Выборгское шоссе, д.22,
ТРК «Вираж», 2-й этаж.

тел./факс +7 (812) 425-12-05

info@profbo.ru